Vakum

Vakum, sepertinya bagus untuk judul post ini, dikarenakan sudah lama blog ini mati tidak mengeluarkan artikel lagi selama kurang lebih 3 tahun, dikarenakan kesibukan admin blog ini.
Mungkin bila ada waktu luang, admin akan mengepost artikel yang mungkin bagi pembaca belum tahu tentang artikel yang akan dipost.

Dan saya ssebagai admin dari blog ini, ingin meminta maaf yang sebesar besarnya bila ada salah kata atau yang lain lain. Terimakasih….

Kategori:Uncategorized

Hampir saja…

Duh, hari Jum’at aku sial banget, hampir ja aku dimarahi ma bapakku karena komputer rumahyang aku pakai nggak bisa booting. Waktu booting ada tulisan :

…… File

WINDOWS\System32\Config\System is missing or corrupt….

Awalnya aku bingung dengan hal it. Tetapi, waktu jam 4 pada hari itu juga, akhirnya dapat kuatasi juga. Untung aku sudah membackup file itu (file System dkk) menggunakan RFA (Registry First Aid). Hal itu aku ketahui waktu habis ngenet (pergi ke warnet). Waktu ngenet, aku ingin mengcopy file itu, tetapi tidak bisa atau masih digunakan oleh program Windows. Waktu ku copy, muncul tulisan :

Tidak dapat mengkopy System: Akses ditolak.

………

information

Tetapi dengan bantuan software RFA dan OS Puppy Linux, komputerku dapat kembali seperti semula. Akibat kerusakan itu, ada beberapa software atau program yang tidak dapat dijalankan.

Tapi ta’papalah, mungkin itu uji coba dari Allah SWT kepada ku untuk bersabar. Selain itu mungkin juga bisa menjadi pengalaman yang mengerikan.

Kategori:Cerita

Cara mengubah Drive Letter Flash Disk atau Hardisk

Drive Letter adalah huruf yang digunakan untuk awalan suatu drive, yang dapat dilihat di My Computer. Contoh : Diska Lokal (C:). [Drive Letter=C). untuk lebih lanjut, lihat gambar dibawah.

drive

(klik untuk memperbesar)

Untuk mengubah Drive Letter, lakukan cara dibawah ini:

1. Buka Control Panel. Start Menu > Control Panel
2. Pilih Administrative Tools
3. Pilih Computer Management
4. Di bagian storage, pilih Disk Management
5. Maka setelah ditunggu sebentar, akan ditampilkan formasi partisi hardisk kita. Termasuk partisi yang belum diformat
6. Untuk mengubah Drive letter, klik kanan partisi yang diinginkan atau CD-ROM dan pilih menu Change Drive Letter and paths..
7. Di Window yang tampil pilih change, dan ganti nama drive yang tersedia

Kategori:Windows Tag:

Jadwal FIFA World Cup 2010

Sebelumnya saya minta maaf kalau saya baru menampilkan jadwal pertandingan sepak bola FIFA World Cup 2010 sekarang. Untuk menebus kesalahan saya, saya akan memberi anda link download jadwal pertandingan  FIFA World Cup 2010.

Download (File berbentuk XLS / berbentuk excel) [sudah diupdate)

Kategori:Free, Info

X-Setup Pro Full

X-Setup Pro adalah software utility Windows yang sangat lengkap. X-Setup ini sudah mencapai versi 9.2.100. Keunggulan dari software ini adalah memuat banyak registry yang dapat memperbaiki kerusakan-kerusakan pada Windows. Tanpa basa-basi, ini dia link untuk download dan SN-nya.

Download X-Setup

SN = XSA092-11TA9R-8K12YT

X-Setup

Akhirnya Terima Rapot Juga

Sudah lama ku tunggu, akhirnya keluar juga rapotnya. Walaupun hasilnya tidak memuaskan, tetapi aku sangat beruntung, dapat ranking sepuluh besar. Tetapi terasa sangat sulit bagiku untuk mendapat ranking pertama. Yang penting, aku bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan saya kekuatan untuk menghadapai segala tantangan soal-soal yang saya hadapi.

Ahmad Cah Indobacktrackerz

Kategori:Info

Software pengganti WinRAR dan WinZIP

16/06/2010 2 komentar

Banyak software pengganti WinRar dan WinZip, baik versi FREE (gratis) / versi PRO (berbayar), yaitu : 7-Zip, IZArc, KGB Archiver, WinAce, dll. Untuk lebih jelasnya, lihat dibawah ini:

A. Untuk versi FREE (gratis)

1. 7-Zip

- Dikembangkan oleh Igor Pavlov.

- Software ini dapat membuka file : 7Z, ARJ, BZ2,BZIP2, CAB, CPIO, DEB, DMG, GZ, GZIP, HFS, ISO, LHA, LZH, LZMA, RAR, RPM, SPLIT, SWM, TAR, TAZ, TBZ, TBZ2, TGZ, TPZ, WIM, XAR, Z, ZIP.

- Software ini dapat membuat file : 7Z, TAR, ZIP, 7Z-SFX

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe), Terdapat bahasa Indonesia.

- Download disini (7-zip.org)

2. IZArc

- Dikembangkan oleh Ivan Zahariev.

- Software ini dapat membuka file : 7z, A, ACE, ARC, ARJ, B64, BH, BIN, BZ2, BZA, C2D, CAB, CDI, CPIO, DEB, ENC, GCA, GZ, GZA, HA, IMG, ISO, IZE, JAR, LHA, LIB, LZH, MBF, MDF, MIM, NRG, PAK, PDI, PK3, RAR, RPM, TAR, TAZ, TBZ, TGZ, TZ, UUE, WAR, XXE, YZ1, Z, ZIP, ZOO

- Software ini dapat membuat file : ZIP, BH, BZA, TAR.BZ2, CAB, JAR, LHA, TAR, TAR.GZ, ZIP, YZ1

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe), Terdapat bahasa Indonesia, Dapat mengubah tipe file menjadi ZIP, BH, BZA, TAR.BZ2, CAB, JAR, LHA,TAR, TAR.GZ, ZIP, YZ1, Ubah CD Image dari BIN → ISO, MDF → ISO, NRG → ISO, PDI → ISO, Mengamankan file, Memperbaiki file, Memotong/memecah file, Mencari berkas, Mengekstrak berkas SFX

-Download disini (izarc.org)

3. KGBArchiver

- Dikembangkan oleh Igor Pavlov.

- Software ini dapat membuka file : KGB, ZIP

- Software ini dapat membuat file : KGB, ZIP, SFX

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe)

- Download disini (kgbarchiver.sourceforge.net)

Kehebatan lain dari KGB Archiver adalah dapat mengkompress file besar menjadi kecil dengan ratio yang rendah. Contoh : file 400mb menjadi 4mb dengan ratio 0,05%

4. PeaZip

- Dikembangkan oleh Giorgio Tani.

- Software ini dapat membuka file : 7Z, ACE, ARC/WRC, ARJ, BZ/TBZ, CAB, CHM/CHW/HXS, COMPOUND (MSI, DOC, XLS, PPT), CPIO, GZ/TGZ, ISO, Java (JAR, EAR, WAR), LZH/LHA, Linux (DEB, PET/PUP, RPM, SLP), NSIS, OOo, PAK/PK3/PK4, PAQ/LPAQ/ZPAQ, PEA, QUAD/BALZ, RAR, TAR, WIM/SWM, XPI, Z/TZ, ZIP, dll

- Software ini dapat membuat file : 7Z, 7Z-SFX, ARC, BZ2, GZ, PAQ/LPAQ/ZPAQ, PEA, QUAD/BALZ, SPLIT, TAR, UPX, ZIP

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe), Dapat membuka file system, Dapat membuka System Tools, Membuat file kunci, Dapat dikecilkan ke tray.

- Download disini (peazip.sourceforge.net)

5. ZipGenius

- Dikembangkan oleh Reggio Calabria.

- Software ini dapat membuka file : 7Z, ACE, ARJ, BZ2, CAB, CZIP, GZ, JA, WAR, EAR, LZH, LHA, MIM, B64, PAK, RAR, SQX, TAR, TAZ, TGZ, UUE, XXE, YZ1, Z, ZIP, ZOO

- Software ini dapat membuat file : ZIP, CBZ, DFSZ, PCV, BSZ, MSKIN, 7Z, CAB, ARC, ARJ, ZOO, LZH, LHA, JAR, EAR, WAR, FWP, SQX, TAR, TAZ, TGZ, GZ, RPM

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe), Membuat slide show, Mencari archive, Membuat signature, Dapat membuka banyak file dalam satu program (ada tabnya)

- Download disini (zipgenius.it)

6. WinUha

- Dikembangkan oleh Salvatore Ravida’

- Software ini dapat membuka file : UHA, ZIP, ISO, RAR, ACE

- Software ini dapat membuat file : UHA, UHA-SFX

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe).

- Download disini (winuha.com)

B. Untuk versi PRO (berbayar)

1. WinRAR

- Dikembangkan oleh Alexander Roshal

- Software ini dapat membuka file : RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, ACE, 7Z, TAR, GZIP, UUE, BZ2, JAR, ISO. Z

- Software ini dapat membuat file : RAR, ZIP, SFX

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe) seperti instalasi software

- Download disini (rarlab.com)

2.  WinZIP

- Dikembangkan oleh WinZIP International LLC

- Software ini dapat membuka file : 7Z, B64, BHX, BZ, BZ2, CAB, GZ, HQX, IMG, ISO, LHA, LZH, MIM, RAR, TAR, TAZ, TBZ, TBZ2, TGZ, TZ, UU, UUE, XXE, Z, ZIP, ZIPX

- Software ini dapat membuat file : ZIP, ZIPX, SFX

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe). Drag dan Drop file, Install file

- Download disini (winzip.com)

Ada yang aneh dari WinZIP ini, adalah ada tipe berakhiran x yaitu ZIPX, kayak tipe microsoft office office 2007 aja

3. WinACE

- Dikembangkan oleh Salvatore Ravida’

- Software ini dapat membuka file : ACE, ZIP, ARJ, LZH, RAR, CAB, ARC, GZ, TAR, JAR, TGZ, LHA, ZOO, UUE, ISO, BZ2, XXE, MIM, XEF

- Software ini dapat membuat file : ACE, LZH, CAB, ZIP, JAR, GZ, TAR, TAR,GZ

- Feature : Dapat membuat file SFX (exe)

- Download disini (winace.com)

Kategori:Info, Software Tag:,
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.